KG-Marathon

Logo des KG-Marathon

Seit mehr als 20 Jahren gibt es den KG-Marathon.

Die Aufgaben des KG-Marathons sind so gestellt, dass alle Schülerinnen und Schüler der 5. bis 7. Klassen sie bearbeiten können. Dabei geht es nur selten um reines Rechnen, eher um Knobeln, Tüfteln, Ausprobieren, Zeichnen und viel logisches Denken.

Dass der Wettbewerb aus 4 Runden besteht, die über das gesamte Schuljahr verteilt sind, bedeutet auch, dass die Kinder Ausdauer beweisen müssen, um einen der begehrten Preise zu ergattern.

Gute Denkleistungen gepaart mit ausreichend Kondition - die Preisträger des 'KG-Marathon'

Siegerehrung 2017

Beim schulinternen Mathematikwettbewerb der Unterstufe konnten zahlreiche Schülerinnen und Schüler der 5. bis 7. Klassen tolle Preise und Urkunden mit nach Hause nehmen. Erstmals wurden alle vorderen Plätze von unseren Jüngsten weggeschnappt!
Die Preisträger hatten die nötigen Ideen und auch die nötige Ausdauer, über das gesamte Schuljahr hinweg in 3 Runden die insgesamt 17 Aufgaben zum Knobeln, Tüfteln und Ausprobieren zu lösen.
Wem unterwegs die „Puste ausging”, erhielt einen kleinen Trostpreis.
Vielen Dank dem Elternbeirat für die Finanzierung der Preise.
Herzlichen Glückwunsch!
Andrea Hörnig

Die Preisträger im Schuljahr 2016/17:
Platz 1: Nina Kramer, Natalie Faust, beide 5c
Platz 3: Luis Kraus 5b, Elias Deppe 5c
Platz 5: Sophia Hagel 6a
Platz 6: Afra Nerb 6c
Platz 7: Frank Bock 6b
Platz 8: Regina Reuß 7d
Platz 9: Victoria Vogl 5c
Platz 10: Stella Gaschler 7a
Platz 11: Helena Stahnke 6b, Julia Löser 6e