Fachschaft Musik

Die Symphonische Bigband am Schulkonzert 2012
Symphonische Bigband - Schulkonzert 2012

Die Fachschaft Musik steht für ein abwechslungsreiches Angebot und bereichert das Schulleben auf vielfältige Art und Weise. Ob Chöre, Bands, Bläserklassen oder Orchester, die Gruppen begleiten unzählige Veranstaltungen in jedem Schuljahr und bieten musikbegeisterten Schüler/innen die Möglichkeit, Instrumente zu lernen und vor großem Publikum aufzutreten.

Nicole Ostmann gewinnt Bundeswettbewerb „Jugend musiziert”

Jumu Paderborn

Beim diesjährigen Bundeswettbewerb „Jugend musiziert” in Paderborn erhielt Nicole Ostmann (10b) mit der Nürnbergerin Annika Elsässer den 1. Preis für das Violinduo.

Für Nicole geht ein Traum in Erfüllung, den sie seit Jahren anstrebt. Sie wollte den Preis und diesmal hat die Leistung gereicht.  Nicole sagte, dass sie auf der Bühne alles gegeben habe, vor allem für ihren Professor Von der Goltz. Drei seiner Studenten nahmen dieses Jahr am Wettbewerb „Jugend musiziert” teil und alle drei haben einen ersten Preis gewonnen (in Kategorien Neue Musik, Streichquartett und Violinduo).

Nun wollen die beiden Mädchen als Bundessieger auch am Wettbewerbsfestival „WESPE” teilnehmen. Und Nicole hat noch weitere Pläne – internationale Violinwettbewerbe und vor allem Menuhin International Violin Competition in GENEVA 2018. Ihr Motto? „Rock the Hall!”.

Wir wünschen weiterhin viel Erfolg!