Mathematik

Das Fach Mathematik steht für vielfältige Aktivitäten und Möglichkeiten. Die Schülerinnen und Schüler können an verschiedensten Wettbewerben teilnehmen.

Bei uns am Katherl gibt es etwa den schulinternen KG-Marathon, bei dem mehrmals im Schuljahr Aufgaben zu bearbeiten sind. Wir nehmen aber auch an internationalen Wettbewerben teil, wie etwa dem Känguru-Wettbewerb oder Mathe im Advent, bei denen sich Schülerinnen und Schüler oder ganze Klassen bewähren können.

Zu den Wettbewerbsseiten Mathematik.

Jahrgangsstufentests

In den Jahrgangsstufen 8 und 10 findet zu Beginn eines Schuljahres jeweils der landesweit zentrale Jahrgangsstufentest statt. Zusammen mit einem schulinternen, klassenübergreifenden fachlichen Leistungstest wird der benotete Test als eine Schulaufgabe gewertet.

Der schulinterne Test findet gegen Ende eines Schuljahres statt. Prüfungsstoff ist der gesamte bis zum Testtermin behandelte Jahresstoff, wobei der Schwerpunkt auf dem Abprüfen von grundlegenden Kenntnissen und Fähigkeiten beruht.