Schüleraustausch

Das Katharinen-Gymnasium unterhält ein reichhaltiges Angebot für Reisen in andere Länder.

SchülerAustauschmesse 8.10.2016

2016 Austauschmesse

Auslandserfahrungen sind bei jungen Menschen in Ingolstadt und der Donauregion sehr begehrt. Das zeigte das große Besucherinteresse an der SchülerAustausch-Messe im Katharinen-Gymnasium Ingolstadt.

Oberbürgermeister Dr. Christian Lösel eröffnete die Messe zusammen mit dem Leiter des Katharnen-Gymnasiums, Rudolf Schweiger. Beide wiesen auf die Bedeutung internationaler Erfahrungen und guter Sprachkenntnisse in der heutigen Welt hin. Organisator der Messe war die deutsche Stiftung Völkerverständigung. Carmen Lau vom Vorstand der Stiftungsagte zum Ergebnis: „Ich feue mich, dass die Messe in Ingolstadt auf Anhieb so viel Zuspruch findet. Das zeigt die Weltoffenheit der jungen Menschen in der Region.”

Weitere Informationen finden Sie auf dem Schüleraustauschportal.

Programm der Austauschmesse vom 8.10.2016