Übertritt

Anmeldezeitraum:

Montag, 8. Mai, bis Donnerstag, 11. Mai 2017, jeweils 8.00 - 16.00 Uhr
Freitag, 12. Mai 2017, 8.00 - 12.00 Uhr

Eine Vielzahl von Informationen zum Übertritt an das Gymnasium erhalten Sie über unser Übertrittsinfo. Hier erfahren Sie  auch allerlei Wissenswertes speziell zum Katharinen-Gymnasium.

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, können Sie sich jederzeit auch telefonisch bei uns melden oder einen Gesprächstermin vereinbaren.

Hier finden Sie die Anmeldeformulare.

Hinweise zum Übertritt:

Genauere Informationen zum Übertritt finden Sie hier.

Informationsbroschüre der Schule

Neu ab Schuljahr 2017/18: Talente-Atlier

Kunst Projekt Frau Jung 2
Schüler testen ihr Roboterprogramm

Wie läuft das TALENTE-ATELIER am Katharinen-Gymnasium ab?
In einer Doppelstunde pro Woche tüfteln und gestalten die Schülerinnen und Schüler im ATELIER (6. – 7. Stunde mit kurzer Mittagspause, d. h. eine zusätzliche Wochenstunde).

Über das Schuljahr verteilt laufen abwechselnd Projekte aus dem naturwissenschaftlichen und dem künstlerischen Bereich. Die Teilnehmer haben so die Möglichkeit, in beide Felder hinein zu schnuppern. Verbindendes Element ist die Förderung der Kreativität.

Für das TALENTE-ATELIER anmelden können Sie Ihr Kind direkt bei der Schulanmeldung.

Impressionen vom Schulalltag am Katherl

Unterstufenchor
offene Ganztagschule2016 3
Robotics-Wettbewerb
Im Labor
Physik UEbungskaesten  24
Modell Europaparlament

Für die Anmeldung benötigen Sie folgende Unterlagen: das Übertrittszeugnis und die Geburtsurkunde Ihres Kindes

Wenn Sie möchten, können Sie die Anmeldeformulare ausdrucken und diese bereits ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen (Sie finden diese unter der Rubrik: Formulare). Sie bekommen sie aber selbstverständlich auch in der Schule bei der Anmeldung.