KG-Marathon

Seit mehr als 20 Jahren gibt es den KG-Marathon.

Die Aufgaben des KG-Marathons sind so gestellt, dass alle Schülerinnen und Schüler der 5. bis 7. Klassen sie bearbeiten können. Dabei geht es nur selten um reines Rechnen, eher um Knobeln, Tüfteln, Ausprobieren, Zeichnen und viel logisches Denken.

Dass der Wettbewerb aus 4 Runden besteht, die über das gesamte Schuljahr verteilt sind, bedeutet auch, dass die Kinder Ausdauer beweisen müssen, um einen der begehrten Preise zu ergattern.

Aktuelle Aufgaben und Lösungen

Aufgaben 2017/18

Lösungen 2017/18

• Lösungen 1
  • Lösungen 2
  • Lösungen 3
  • Lösungen 4

Aufgaben 2016/17

Lösungen 2016/17

Preisträger 2016/17

Beim schulinternen Mathematikwettbewerb der Unterstufe konnten zahlreiche Schülerinnen und Schüler der 5. bis 7. Klassen tolle Preise und Urkunden mit nach Hause nehmen. Erstmals wurden alle vorderen Plätze von unseren Jüngsten weggeschnappt!

Die Preisträger hatten die nötigen Ideen und auch die nötige Ausdauer, über das gesamte Schuljahr hinweg in 3 Runden die insgesamt 17 Aufgaben zum Knobeln, Tüfteln und Ausprobieren zu lösen.

Wem unterwegs die „Puste ausging”, erhielt einen kleinen Trostpreis. Vielen Dank dem Elternbeirat für die Finanzierung der Preise.

Herzlichen Glückwunsch!

Andrea Hörnig