Stadtfinale Beachvolleyball 2018

Beim diesjährigen Stadtfinale im Beachvolleyball stellte das Katherl erstmalig zwei Teams. Diese traten in zwei Dreiergruppen, komplettiert durch die Mannschaften des Apian, Christoph Scheiner, Gnadenthal-Gymnasiums und der Freiherr-von-Ickstatt-Realschule, gegeneinander an. In jeder Begegnung fanden jeweils eine Herren-, eine Damen- und eine Mixed-Partie statt. In der Vorrunde belegte das Team 1, bestehend aus Cyfka Alexander Q11, Entian Daniel 9+c, Hackl Julia 9+c, Holdreich Markus Q11, Ingenhütt Ester Q11 sowie Schittig Maya Q11, den zweiten Platz und musste sich lediglich dem späteren Turniersieger geschlagen geben. Team 2, mit Amberger Michael 10a, Auf den Berge Vivian 10a, König Sandra 9e, Seegers Yannick Q11, Weber Niklas 9+d und Wilhelm Sandra 8d, holte sich souverän den Gruppensieg, was den Einzug in das Finale gegen den Erstplatzierten der Gruppe II, dem Apian Gymnasium, bedeutete. Sowohl Team 1, als auch Team 2 mussten sich leider in ihren Finalspielen, nach hart umkämpften Matches, ihren jeweiligen Gegnern geschlagen geben. Beide Teams zeigten hervorragende Leistungen. Gratulation zum 2ten und 4ten Platz.

Beachvolleyball Stadtfinale

Am 23. Mai fand am Ingolstädter Baggersee bei bestem Wetter das Stadtfinale im Beachvolleyball statt. Neben der Freiherr–von–Ickstatt–Realschule und dem Apian–Gymnasium nahm auch das Katherl mit sieben Schülerinnen und Schülern aus den Jahrgangsstufen 9 – 11 teil. Die Schulen spielten in der „Jeder gegen Jeden”–Turnierform mit jeweils einer Mädchen, einer Jungen– und einer Mixed–Mannschaft gegeneinander. Nach zwei starken Siegen unsererseits gegen die Ickstatt–Realschule, besiegte uns das Apian–Gymnasium in zwei spannenden Mädchen– und Mixed–Matches jeweils knapp im dritten Entscheidungssatz. So gingen wir, trotz des gewonnen Jungenspiels, zwar nicht als Tagessieger aus dem Turnier, können aber mehr als stolz auf einen guten 2. Platz sein!

Bronze beim Bezirksentscheid

Die Mädchen der Katherl-Volleyballmannschaft qualifizierten sich als Sieger des Regionalfinales in Beilngries für den Bezirksentscheid, der bereits am 23. Januar 2018 in Mühldorf stattfand. Dort reichte es jedoch nur für den dritten Platz.

Regionalfinale

Beim Regionalfinale der Wettkampfklasse III traten Sandra König (9e), Lisa Nägler (9e), Evalina Jung (9b) und Nina Wilhelm (8d) gegen die bereits bekannten Gegnerinnen aus Beilngries und Neuburg an. Da die erfahrenen Vereinsspielerinnen aus Ingolstadt der neu formierten Heimmannschaft Beilngries und den Mädchen des Descartes–Gymnasiums überlegen waren, gewannen sie beide Spiele sehr deutlich. Im zweiten Spiel (gegen das Descartes–Gymnasium Neuburg) entwickelte sich dank ihren Trainern Maja Schittig und Felix König (beide Q11) der neue Spruch ,„Snickers Go!”.

Bezirksfinale

Nachdem das Ingolstädter Team (dieses Mal unterstützt von Sonja Dinkelacker [8c]) nach 2 Stunden Fahrt in Mühldorf angekommen war, wurden auch gleich zwei Gruppen mit jeweils drei Mannschaften gebildet. Das Katherl–Team spielte zuerst gegen die Mädchenrealschülerinnen aus Traunstein, die sie ohne große Schwierigkeiten besiegen konnten. Im entscheidenden Spiel gegen Gilching, freuten sich die Mädchen auf die Herausforderung, da Gilching kein schwacher Gegner ist. Im ersten Satz schienen die Ingolstädterinnen noch nicht ganz wach zu sein und verloren diesen auch. Im zweiten kämpften sie mit noch mehr Motivation für den Sieg. Trotz deutlicher Führung brachen sie dann doch ein und verloren den Satz ganz knapp mit 24 zu 26. Im Spiel um den dritten Platz zeigten die Mädchen gegen Grafing, dass sich das lange Trainieren schließlich doch gelohnt hat. Am Ende reichte es leider nur für Bronze.

Wir möchten uns nochmal bei Frau Hörnig und unseren Trainern für deren Hilfe und Mühe bedanken.

Stadtmeisterschaft WK III

Die Mädchen der Katherl-Volleyballmannschaft der Wettkampfklasse III belegen den 1. Platz beim Stadtfinale. Wir gratulieren ganz herzlich.