Halbmarathon 28. April 2018

An alle Schülerinnen und Schüler ab der 7. Klasse:

Möchtest du beim größten sportlichen Ereignis der Stadt dabei sein und für das Katherl beim Ingolstädter Halbmarathon mitlaufen? Dann gibt es die Möglichkeit, die Halbmarathonstrecke von 21,1 km komplett zu laufen oder verschiedene Teilstrecken innerhalb der angebotenen Staffeln.

Anmeldeschluss ist Freitag, der 21. März 2018

Das Anmeldeblatt kannst du herunterladen, ausfüllen und zusammen mit dem entsprechenden Geldbetrag in ein Kuvert stecken. Dieses gibst du bei deinem Sportlehrer ab oder lässt es ins Fach von Frau Hörnig oder Herrn Fuchs legen. Unten findest du auch noch Trainingsblatt ein zum Ausdrucken und Ausfüllen.

Etwa zwei Wochen vor dem Lauf findet ein Treffen aller gemeldeten Schüler statt, bei dem der Ablauf des Halbmarathon–Tags besprochen wird. Hier ist das ausgefüllte Trainingsblatt abzugeben! Jeder Staffelteilnehmer erhält ein T-Shirt mit dem Katherl-Logo.

Sportliche Vorbereitung: Die Sportlehrer beraten und unterstützen die Schüler bei der Vorbereitung auf den Lauf. Laufeinheiten werden in den Sportunterricht integriert. Wir weisen aber ausdrücklich darauf hin, dass jeder Teilnehmer selbst für sein Training verantwortlich ist! Mit der Unterschrift auf dem Trainingsblatt bestätigen die Eltern, dass die Schülerin / der Schüler körperlich fit und gesund ist und sich ausreichend auf den Lauf vorbereitet hat.

Andrea Hörnig, OStRin, und Harald Fuchs, OStR

Halbmarathon 2018

Erneut 48 Teilnehmer - exakt die gleiche Zahl wie im letzten Jahr - konnte das Katherl an den Start schicken.

Einen tollen 5. Platz von 31 Dreierstaffeln belegte die Staffel mit Yannick Seegers, David Schulz und Michael Amberger. Einen 13. Platz von 91 teilnehmenden Sechserstaffeln belegten Thomas Gierlich, Mats Behres, Lukas Achhammer, Valentin Biebighäuser, Joachim Michaelis und Tanja Hörnig.

Besonderen Respekt verdienen die Leistungen unserer Einzelstarter: Michael Hörnig 9. Platz bei der U20, Thomas Ehrmeier 11. Platz bei der U20 und Luca Trilsbach 15. Platz bei der U18.

Herzlichen Glückwunsch!

Halbmarathon 2017

Mehr als 50 Schülerinnen und Schüler des Katharinen–Gymnasiums nahmen in diesem Jahr beim Halbmarathon Ingolstadt am 29. April 2017 teil. In verschiedenen Staffeln gingen die laufbegeisterten Mädchen und Jungen aus den 7. bis 11. Klassen an den Start. Und zwei Schülerinnen nahmen sich – sehr erfolgreich – die komplette Strecke von etwas mehr als 21 km vor.

Das Angebot des Veranstalters ist wirklich gut: Bevor man sich als junger Erwachsener zum ersten Mal an die 21 km des Halbmarathons wagt, kann man als Jugendlicher verschiedene Streckenlängen ausprobieren: 3–4 km in den Schülerstaffeln, 7 km in einer Tripplestaffel oder 10,5 km in der Zweierstaffel. Und das Gemeinschaftsgefühl wird gestärkt, wenn man zu zweit, zu dritt oder zu sechst die Strecke meistert. Die besten Platzierungen und Zeiten unserer Schule:

• Platz 7 bei den Zweierstaffeln („Katherl LEO 3”) in 1:43:43
  • Platz 10 bei den 3er Staffeln („Katherl best 10b”) in 1:44:32
  • Platz 34 bei den 6er Schülerstaffeln („Katherl 7bf”) in 1:45:56

Vielen Dank an die betreuenden Lehrkräfte und herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer!
Harald Fuchs und Andrea Hörnig