Anmeldezeitraum:

Montag, 6. Mai, bis Freitag, 10. Mai 2019, jeweils 8.00 - 17.00 Uhr.

Für die Anmeldung benötigen Sie folgende Unterlagen:

• Übertrittszeugnis und
  • Geburtsurkunde Ihres Kindes.

Wenn Sie möchten, können Sie die Anmeldeformulare: Anmeldebogen für Jgst. 5 oder Anmeldebogen für Jgst. 5 zum Ausfüllen ausdrucken und diese bereits ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen (Sie finden diese und noch mehr auch unter der Rubrik: Downloads). Sie bekommen sie aber selbstverständlich auch in der Schule bei der Anmeldung.Eine Vielzahl von Informationen zum Übertritt an das Gymnasium erhalten Sie über unser Übertrittsinfo und auf den Seiten der Schulberatung des Katherl. Hier erfahren Sie auch allerlei Wissenswertes speziell zum Katharinen-Gymnasium.

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, können Sie sich jederzeit auch telefonisch bei uns melden oder einen Gesprächstermin vereinbaren.

Talente-Atelier

Neu ab Schuljahr 2017/18:

Wie läuft das TALENTE-ATELIER am Katharinen-Gymnasium ab? In einer Doppelstunde pro Woche tüfteln und gestalten die Schülerinnen und Schüler im ATELIER (6. – 7. Stunde mit kurzer Mittagspause, d. h. eine zusätzliche Wochenstunde). Über das Schuljahr verteilt laufen abwechselnd Projekte aus dem naturwissenschaftlichen und dem künstlerischen Bereich. Die Teilnehmer haben so die Möglichkeit, in beide Felder hinein zu schnuppern. Verbindendes Element ist die Förderung der Kreativität.

Für das TALENTE-ATELIER anmelden können Sie Ihr Kind direkt bei der Schulanmeldung.

TALENTE-ATELIER-FLYER

Impressionen vom Schulalltag